Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 1 июля 2015 г.

Моя новая группа вКонтакте

Я открыл новую группу вКонтакте - "Историк Фокусов (Magic Collector)":
.
https://vk.com/magic_collector

Я не уверен, стоит ли создавать копию в форме блога (наверное просто лень). Вот первое сообщение на стене:

В 1966 году А. А. Вадимов выпустил книгу "От магов древности до иллюзионистов наших дней." В ней появилась первая известная нам библиография по фокусам, в том числе и книг на русском языке. Эта библиография сейчас повторена на множестве сайтов и легко может быть найдена простым поиском.

Более современная библиография отечественных книг собиралась в течение многих лет Римантасом Викторовичем Навицкасом и была выложена в 2014 году на сайте Андрея Фёдорова:

http://magicpedia.ru/Книги/tabid/533/articleType/Arti..

В оригинале Римас выделил спорные издания курсивом, чтобы специально обращать на них внимание, но Андрей Фёдоров решил, что это не требуется. С чем не согласен Римас.

Моя библиография висела несколько лет на одной из моих страничек, но я решил удалить ее. Мне хочется верить, что она более обширная, чем у моего уважаемого коллеги.

Если вы решились купить какую-нибудь дорогую старую отечественную книгу по фокусам, то не пожалейте времени на просмотр библиографии. В ней вы сможете увидеть сколько было реально страниц, имелись ли в ней рисунки (гравюры), какой год первого издания? Это все влияет на цену. Обратите внимание на следующую информацию: По каким-то странным причинам в России существует большое количество старых книг без иллюстраций. Даже в издании Анри Декрана 1791 года, которое хранится в Санкт петербургской Публичной Библиотеке, отсутствуют ВСЕ иллюстрации. (и нет двух последних страниц третьего тома)

Комментариев нет: