Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 27 августа 2014 г.

Жизнь идёт...

     Смотрю британский сериал "Джонатан Крик". Главный персонаж - создатель иллюзионов, который ассистирует известному фокуснику и помогает в расследовании "невозможных преступлений". Половина сюжетов - в закрытой комнате, в которую невозможно попасть, происходит преступление. Ну, и главный герой постоянно находит способ того как это было сделано.

    В общем, если вы ищите детективы и вам хотелось бы чтобы там присутствовал антураж из нашего искусства - этот сериал для вас.

-----------------------------------------------------------


   Умерла Джоан Спина. Первоначально работавшая на Копперфилда в качестве постановщицы танцев, эта безумно красивая женщина, ушла из коллектива для создания своего шоу и работала со многими другими фокусниками.

---------------------------------------------------------------

   Для тех, кто любит Рене Леванда. Посмотрел DVD "Великий притворщик" (El Gran Simulador). Старые записи где Леванд еще молодой. Одной рукой завязывает шнурок на ботинке... И современные записи и интервью с ним. Диск на испанском, но есть английские субтитры.

----------------------------------------------------------------

Мне приснился сон. Кинематографисты собрались на конгресс. Начали обсуждать теорию. Вдруг выходит мужик и говорит: "Все мы знаем, что театральная теория это настоящее, а теория кинематографии это просто ерунда. Поэтому, мы решили, что на данной конференции будет запрещено ссылаться на высказывания кинорежиссеров и обсуждать книги на эту тему. Будем использовать только театральную теорию, так как все знают, что Станиславский и Чехов - это настоящие теоретики."

    Думаете ерунда? Обязательно упомянут Эйзенштейна, Тарковского, Хичкока, Кубрика. Иначе, как же без них. Понятно, что кинематограф это отпрыск театра, но разве можно обсуждать теорию кино с упоминанием одних только театральных мастеров? И я так думаю. Однако, именно такая ситуация была на последней интернет конференции посвященной актёрскому мастерству. ВСЕ спикеры пытались хвастаться своим знанием театральных книг, всячески их превозносили и предлагали для прочтения, но вот ни одной книги по теории фокусов не привели!!!! Почему? Ну, я-то знаю... Не читали они их. Но все спикеры - мои друзья и мне неудобно об этом говорить.

     К сожалению, людей, которые постоянно развиваются, ОЧЕНЬ мало. Это скорее патология, чем образ жизни - постоянно развиваться и развиваться. Большинство в начале жизни набираются опыта, а потом только используют его. Самые упорные продолжают развиваться до 25 лет, обычные до 15. А потом только едут на саночках с горки. Вот и вся разница. Я, конечно, верю, что я очень классный мужик и могу в своем возрасте осваивать новое, но суть в том, что я в молодости жил не в России, и потому сейчас зарубежный материал для меня это продолжение того, что я читал в детстве. А вот некоторые современные отечественные мэтры, читали только по-русски, и современные оценки у них базируются на всем этом русском. И да простят они меня за раскрытие тайны (на всякий случай не буду называть имена), некоторые даже заявляют: "Да не нужна нам эта ихняя зарубежная теория. Мы представители самого умного народа. Сами сможем со всем разобраться."

     Увы, боюсь, что не разберёмся. Боюсь, что мне придется взять в руки флаг с надписью "Долой старых кумиров" и начинать насаждать эту тлетворную западную культуру. Даешь Дарвина Ортиза! Да здравствует Дариел Фицки и сын его Хеннинг Нельмс. Слава Бёргеру, Свиссу и Брауну!

---------------------------------------------------------

Недавно перевёл отрывок из книги Юджина Бёргера "Мысли Соломона". В конце они обсуждают работу Дэвида Соломона с Эдом Марло. Довольно неприятная тема. Но, такое надо знать.

--------------------------------------------------------

Пенн и Теллер начали новую телевизионную серию "Войны волшебников". вышла уже вторая серия. Тема похожа на "Обмани нас", но немного дешевле. И всё равно интересно.

--------------------------------------------------------

Закончил перевод 6-й главы Ортиза. Это конец первой части. Хотя, по размерам, это больше половины книги. Сейчас хочу отойти от Ортиза и немного попереводить Асканио. Испанская теория совершенно не знакома в России (ну, хоть кто-то да пытался читать английскую). Дима Мосин сейчас рвется изучать испанский язык и одобрил мой подход к теме. Посмотрим, будет ли кому интересно?

---------------------------------------------------------

     Даже и не знаю, как это описать. 4 дня назад умер Самвел Гарибян. Несчастный, глупый человек. Во времена Советского Союза, на волне закрытости информации, он утверждал, что является мастером памяти, хотя, если сравнить все его достижения с тем, что демонстрировали за рубежом даже за много лет до его рождения, он не добирал до уровня среднего ученика средних зарубежных школ памяти... При жизни он на меня нападал и даже грозил какими-то там судебными разбирательствами. И вот он умер....

     Не буду злорадствовать. если человек умирает в возрасте 51 года, значит с ним что-то произошло не хорошее.... Печально.Но, судя по его характеру, такое ощущение, что это его шутка, дабы привлечь внимание к своей персоне...

Комментариев нет: