Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 20 апреля 2013 г.

Мракобесие на марше

Нас, фокусников, часто спрашивают, что мы думаем по поводу экстрасенсов? Причем, большинство спрашивающих уже знает ответ. Они спрашивают и садятся на стул и ждут, что мы начнем гневную проповедь. Наши слова для них как спектакль. Отличие от телевидения только в том, что на наши слова они могут реагировать и задавать нам "каверзные вопросы". Это все напоминает отрывок из фильма "Операция Ы и другие приключения Шурика", тот эпизод, где здоровенного детину берут на стройку и прораб начинает ему рассказывать про "... космические корабли...", которые "... бороздят просторы вселенной ..."

Обычно, на просьбу рассказать, что я думаю про экстрасенсов, я посылаю куда подальше, однако... Молчать уже просто невозможно. Ну, дурят народ...

Сначала територию забил канал ТНТ. Сделали "Битву экстрасенсов" и пригласили фокусников Сафроновых в жюри. Получилось как буд-то бы, ну, даже фокусники проверяют, значит экстрасенсы честные. И Сафроновы с экранов твердят "Ну, да, классный мужик, действительно феномен, действительно непонятно, как он это делает..." И что? И это значит, что мы, общество фокусников, подтверждаем, что экстрасенсы настоящие? Алло, народ. Вы о чём? А когда фокусник заявляет "Сейчас я летаю", он что, действительно летает? Ах, да, я забыл. Когда фокусник выступает как фокусник, он показывает фокусы, а когда снимается в передаче - он честный... Это какого рожна? С какого бодуна человек, который зарабатывает на обмане, вдруг начинает рассказывать правду? (Только не подумайте, что это я клеймлю Сафроновых... Это общечеловеческий вопрос...)

Давайте поговорим об условных рефлексах. Живет некий человек. Каждое утро в 10 часов к нему стучат в дверь, он открывает и его бьют палкой по голове. Как вы думаете, на какой раз он перестанет открывать дверь? Непонятно о чем я? Давайте, для особо одаренных, дам более близкую к теме аналогию. Фокусник. Каждый день показывает фокусы. Каждый день, ТУПЫЕ ЗРИТЕЛИ говорят ему после выступления "Ну, это фокусы. Это понятно. А вот есть экстрасенсы, они не то что ты..." Как вы думаете, когда фокусник начнёт ТУПЫМ ЗРИТЕЛЯМ говорить, что он экстрасенс?

Итак. Абсолютно прямо и на нашу тему. Существует передача про экстрасенсов. В этой передаче принимают участие фокусники, которые по условиям передачи "обязаны следить за честностью действий". Эти фокусники получают деньги как артисты за свое участие в передаче. За то, что они постоянно мелькают на экранах они получают популярность и узнаваемость, в сотни раз большую, чем ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ФОКУСНИКИ РОССИИ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ! Как вы думаете, когда эти фокусники захотят раскрыть ТУПЫМ ЗРИТЕЛЯМ истину, что вообще-то экстрасенсов не существует и всё, что эти клоуны ("экстрасенсы") делают они (фокусники) могут повторить сделав в 100 раз чётче и красивее? Когда они захотят прекратить получать деньги с канала и прекратить мелькать на экранах, только ради тех ТУПЫХ ЗРИТЕЛЕЙ, чей низкий интеллект не позволяет им (фокусникам) зарабатывать столько же на своем прекрасном искусстве (ну, нет такой передачи на 10 сезонов про фокусников)?

Я, надеюсь, ответ понятен. Как ведут себя зрители, то они и получают. Так что, я не об этом. Как же нам-то жить?

И ведь всё идет по возрастающей. Наблюдается явная эскалация. Канал ТВ3, который показывал фокусников, это типа "конкурентов" экстрасенсов, после покупки в декабре 2011 года украинской командой, не выдержал и тоже стал показывать "сверх-человеков", "колдунов" и прочую чушь. Появились целые типовые передачи: "Параллельный мир", псевдо-новостная передача "Х версия", для женщин "Гадалка" и даже "Магия еды"... Сейчас уже сложно отличить, кто больше повернут на экстрасенсах ТНТ или ТВ3? Как не переключишь - бредятина на тему сверхъестественного.
 
Дальше-больше. Совсем обычные каналы подсоединились. Политическое НТВ и даже Первый канал стали приглашать "экстрасенсов" в свои передачи, со всеми их регалиями ("величайший экстрасенс России", "Победитель битвы экстрасенсов" и тому подобное), под лозунгом "А что, другие каналы рубят бабки, а нам нельзя?"

Увы. Все давно уже замешано на деньгах. Некоторое время назад мелькнула идея, что во всех этих передачах про экстрасенсов непонятным образом первый человек, получающий задание, мычит как корова, а последующие начинают стучать как дятлы, и залезло подозрение, что просто по-тупому, первый "экстрасенс" включает мобильный, кладет к себе в карман, и при выполнении задания его напарники слышат, что происходит в комнате и потому так бойко всё говорят после... Друзья мои. А это надо? Ну, давайте, на минуту включим мозги. "Битва экстрасенсов" идёт не первый сезон. Люди уже привыкли получать деньги. Причем это уже сформировавшаяся группа людей. Это их жизнь. Если "Битва" закончится они резко потеряют в заработке. Нет, они смогут получить другую работу, но такой отдачи с тысячами идиотов-поклонников, которые уже привыкли класть свои деньги на их счета, им не увидеть, разве что через несколько лет после раскачки другого проекта. Как вы думаете, если вдруг, в какой-то передаче будет очень сложное задание, которое никто не решит, они сознаются, что все их "экстрасенсы" это простое "чмо" и прекратят доить из вас бабки? С чего бы это? А кто из вас имеет настолько низкий интеллект, что не может догадаться, что давно уже, для остроты передачи, идёт слив от организаторов участникам, дабы эти "великие мозги", в моем присутствии не могущие отгадать задуманного мной двухзначного числа, вдруг, неожиданно, под камеры, отгадывают четырехзначное число номера в гигантской гостинице и находят спрятанного там человека?

Что, не верите? А знаете, что такое: крякает как утка, ходит как утка и выглядит как утка? Давайте я вам кое что опишу, а вы уже сами решите: слив это или нет. Приходит человек на соревнование. Ему говорят: "Вы же понимаете, что мы честная передача? Вы же знаете, что мы не можем ничего вам рассказать, что будет в задании. Ну, вот, мы могли бы сказать, что человека запрячут на пятом этаже. Но ведь пятый этаж это всё равно огромное количество людей. 1000 номеров. Все равно никому такая информация не поможет... Вот видите, какие мы честные." Приходит второй человек. Ему уже говорят другое: "Вы же понимаете, что мы честная передача? Вот, даже если мы нечаянно вам скажем, что последние две цифры у номера 45, ну не поможет же это вам? Ведь правда же? Представляете, сколько таких номеров в гостиннице? Да если мы даже дадим вам пробежаться по всем этажам и постучаться в номера, которые оканчиваются на 45, вам же времени не хватит..." И так далее... И собираются экстрасенсы в группки, и делятся информацией. И кое у кого информация-то ложная... И если этот дурак заявит, что ему что-то слили, то все с удивлением посмотрят в глазок видеокамеры и спросят "Так вы значит подтверждаете, что мы вам не говорили правду?" Ну, так насчет утки? Это слив или нет? А в суде докажете?

Однако, я не про это. Сил нет молчать. Да, я считаю, что 95% Россиян тупые, Но ведь есть 5%. Вот для них и пишу. Дабы люди не чувствовали себя брошенными и одинокими.

НЕ СУЩЕСТВУЕТ ЭКСТРАСЕНСОВ, КОЛДУНОВ, ПРЕДСКАЗАТЕЛЕЙ И ОСТАЛЬНОЙ ЕРУНДЫ. Подонки и жулики зарабатывают на низкой грамотности населения. Существовали бы, давно бы поехали в Америку и забрали бы миллион долларов у Рэнди и его команды...

ВОТ, ЧТО МЫ, ФОКУСНИКИ, ДУМАЕМ НА ЭТУ ТЕМУ.