Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 5 декабря 2013 г.

Рутина, рутина, рутина...

     Меня многие спрашивают, почему ничего нового не пишу в блоге? Ответ прост - работаю. Затянула трясина...

     Хочу написать не очень хорошее. Конечно, кто-то скажет, что я всегда пишу не очень хорошее, но сейчас мне жаль, что я вынужден такое высказывать. Мне не понравился Фестиваль в Москве в октябре. И не потому, что я не смог продать достаточного количества книг, которые только-только напечатали к этому событию. Нет... Просто мне вообще не понравился формат.

     Как я понял, Анатолий побывал в Тюмени и Днепропетровске и решил - раз у них все так хорошо, то давай-ка я повторю то же самое в Москве. В смысле - вместо конференции - четыре шоу забабахаем и конечно же все окупится. Ну, забабахать-то забабахали. Четыре шоу прошло на ура... правда пришли дети лет 10-11 и все спрашивали у мам - "А когда будут кошечки?". Некоторые фокусники ходили в зал и пытались все смотреть (пускали) но на четвертое шоу уже выходили совершенно обалдевшие... И что, это то ради чего мне стоило приезжать в Москву? Познакомился с итальянскими (в некотором смысле латвийскими) коллекционерами. Это было супер интересно, но... остальное совершенно не воодушевило.

   Ну, как-то, почти впустую потрачены три дня. Общение было скудным - пришло мало народу. Так что я больше на Фестивали ни ногой. Конгресс - пожалуйста. Но не фестиваль. (Ну, не было Свечникова, вот все и скучно было).

---------------------------------

    Другое событие - тоже приносит странное ощущение. Я имею в виду интернет-конференцию. Не буду ругать, как Владимир Серафимович, техническую сторону (накладок очень много), так как организаторы сами все знают. Не буду сетовать на низкий уровень тем и мастерство ораторов (я сам опозорился). Скажу лишь только, что несмотря на все минусы, я вижу в этом один огромный плюс. За рубежом очень часто на съездах фокусников люди читают лекции. Поскольку съездов у них немеряно, то двумя-тремя активными чтецами не ограничивается. Так вот. Мне кажется, что подобные интернет-конференции позволят нам развить ораторское искусство у наших фокусников, что будет способствовать более мягкому вливанию нас в мировое движение. Так что я обоими руками за.

--------------------------------

     Еще одна новость. Наконец-то мне позволили говорить о том, что в Питере собираются делать четвёртый сезон "Удиви меня". Подзаголовок будет "Битва менталистов." Сейчас проводят кастинги. Если наберется достаточное число интересных участников, то в 2014 году запустят новый проект.

________________________

     А теперь, как всегда, моя работа.
      Не первый год собирался обработать "Современную Магию" 1877 года. И вот... После трех лет поиска чистого оригинала совместно с Александром Александером, миссия получила гриф "Выполнима". Мы сделали целых два экземпляра сканов на 600 dpi (для второго пришлось поехать в Болгарию). Теперь я приступил к созданию очищенной версии, так называемого ребилдинга (или ремастеринга). Ловите первые страницы. Для примера вступление - это просто сканы, а вот текст книги - это ребилдинг. Для информации приведены рядом две одинаковые страницы - первоначальный (просто очищенный скан) и мой ребилдинг.

     Книга - просто шедевр для исследователя. И действительно слово "крап" раньше использовалось как обозначение рубашки карт. И правда, что в начале идет использование слова "магик", но потом, когда стиль перевода устоялся, применяется только слово "фокусник". И правда, что книгу заказал Юлиан Симашко (переводил не он) и все, что вы можете увидеть в версиях 1909 -1911 годов, напечатанное в Варшаве, это просто урезанная копия оригинала, с обрезкой колонтитулов и введения. Смотрите и наслаждайтесь (если интеллект позволяет).

Современная Магия 1877