Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 27 ноября 2012 г.

Раскрыта тайна Фигасебе.ru

    Вот мы и дождались. Получено последнее бесспорное доказательство того, что сайт Дениса Долгина (Чертовского) "Фига Себе" накручивал счетчик на mail.ru.

    Для начала разберемся в чём вопрос. В Интернете существуют сайты и эти сайты отличаются тем, что одни из них лучше, а другие хуже. Официально, самый простой способ выяснить, кто лучше - это сосчитать, сколько человек на него заходит. Заходит больше - сайт лучше. Меньше - ну, сами догадайтесь.
     Технически это выглядит так - вы на свою страничку вставляете некий код, который позволяет отслеживать его посещения. Потом, чтобы увидеть сколько к вам зашло, вы заходите на страничку той фирмы, которая это организовала, и проверяете.
    Для фокусников до сих пор, самым популярным счетчиком являлся mail.ru. Вот их страничка с разделом для фокусников: TopMail.ru. Зайдите и посмотрите. Увидите сколько туда сайтов зарегистрировалось и принялось участвовать в гонке.
    Это преамбула. А вот содержание пьесы. Долгое время в лидерах держался Саня Босс со своими сайтами Академия фокусов и трюков, и Микромагия по-русски! .........только ловкость рук!. Эти два сайта (старый и новый) за несколько лет работы выбились в лидеры и постоянно демонстрировали высокие показатели, пока... Пока не появился сайт "Фига Себе", который подобно ракете не взлетел к небесам и не побил все рекорды. Это был совершенно неизвестный проект и на Форуме Босса, который был основным поставщиком кликов, все зашептались: "А кто это такие? Откуда они. Почему они так высоко поднялись, а мы, представляющие 90% фокусников посещающих Интернет, о них даже не слышали?"
     Первые полгода Саня очень нервничал. "Ну, как это, рву ж..., а они раз и выше меня..." Я попытался его успокоить объясняя, что такое накрутка счетчика. Это такие программульки, которые изображают, что к вам заходит  много людей. Зайдите в Google.com, наберите "Накрутка счетчиков на Mail.ru" и вы всё найдёте. Причем, я даже объяснял, почему считаю, что это просто накрутка. Дело в том, что у старых программ (дешевых) имелись некие пики в графиках посещений. Ну не могли они постоянно добавлять и добавлять посетителей. Делали они это "периодически". Посмотрите график сравнения:
     То, что сверху зеленым цветом - это "посещаемость" "Фига Cебе", то, что синим внизу - Micromagic.ru. Если посмотреть внимательно на верхний график, то создаётся ощущение, что мир поделился на две группы пользователей Интернет. Целый день одна половина заходит на сайт, потом она передаёт эстафету другой половине, которых гораздо меньше. и спустя день-два те возвращают им  право захода в Интернет. И, вот такой идиотизм, крутится годами... У программистов это называется "расчёска". И это как раз сигнал к тому, что пользователь накручивает счётчик.
     На все мои высказывания мне отвечали просто: ну, если это все так, тогда почему вы не используете сами такой накрутчик посещений? И, вот, свершилось!!! У нас новый лидер. Со смехотворным сайтом, и обалденным рейтингом!!!
     Вот он наш новый мега сайт. Ruly И вы будете смеяться, когда увидите, что этот замечательный сайт создан на бесплатном Narod.ru!!! И там всего 6(!) фокусов, все без картинок и содержание скопировано один в один с сайта  http://www.phokys2008.narod.ru/. И за один день этот "шедевр дизайна" обогнал "Фига Себе"! И постоянными самовознесениями себя, как самого раскрученного сайта в Интернете, "Фига Себе" выкопали себе здоровенную яму. За первых четыре дня существования новый сайт продемонстрировал ту же самую "расческу". Если теперь кто-то начнёт жаловаться, что новый сайт фикция, он должен будет признать, что "Фига Себе" использовал точно такую же технологию. И даже хуже. Благодаря "быдловости" населения земного шара (человеческая раса является падкой на рекламу), поскольку "Фига Себе" несколько лет подряд везде вещало, что они самые посещаемые, многие  поверили в это и ринулись к ним на сайт и сейчас, возможно, если отключить "накручиватели", то они все равно будут на верху. Однако!!!! Они немного упадут, станут более "ровными" и при всём честном народе тем  самым объявят - МЫ ВРАЛИ! МЫ НАКРУЧИВАЛИ РЕЙТИНГ!! То есть, сейчас они НЕ МОГУТ скрыть концы в воду и отключить накручивание (поздно) и НЕ МОГУТ пустить все на самотёк, так как с каждым новым днём на них всё больше будут показывать пальцем и громко смеяться реагируя на заявления, что они самые крутые в русском сегменте Интернет. В шахматах такое состояние называется патовым! Как ни ходи, всё плохо. Так что, нам осталось только дождаться следующего хода. Что скажет "Фига Себе"?