Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 27 июля 2012 г.

EMC 2012. День первый. Сессия 1.

Итак, мы дождались. Третий раз подряд в Интеренете проводится самая грандиозная и представительная конференция фокусников со всего мира - EMC 2012.

Ведущим первой сессии снова был Луиш де Матош (для тех, кто не знает, но именно так читаются его имя и фамилия на его языке), который всех поздравил и представил 33 участника в студии и 4-х внешних корреспондентов, с которыми предстояло общаться на расстоянии.

Дэвида Копперфилда, который был в прошлый раз, теперь не смогли затащить на видеоконференцию и заменили его на Великого и Ужасного Дэвида Блейна. Ну, естественно, Дэвида спросили "Ты смотришь нашу конференцию?" и конечно он подтвердил... Потом у него начались проблемы с проводом.. А потом он вышел в студию и все поняли, что это была шутка. В действительности будут связываться с Динамо, Сирилом Такаямой, Дерерном Брауном и Теллером.

Блейн и де Матош после шутки.
Деньги правят миром и потом пришла очередь представить все фирмы, спонсирующие данное предприятие.

Потом вышел Эрик Миид и кратко "описал", кто и что показывать. Оказалось это была лекция на тему "Мысли, идеи и умозаключения". Её суть была довольно необычной "будьте оригинальны".

Следующим был Армандо Лусеро. Он просто показал несколько карточных эффектов (Приучайтесь вместо слова фокус употреблять слово эффект. Это такая модная фишка). Ну, конечно же, он всё показывал под испанскую гитарную музыку и при работе стоя движения были похожи на испанский танец. Потом он сел за стол, и всё равно все было похоже на испанский танец.

Следующий спикер был из Германии - Денис Бер. Его лекция была о подборной колоде. (Лично я его уважаю за работу по коллекционированию книг.) Будучи честным человеком, он признался, что основа первого фокуса была взятя из книги Хугарда и Бровея "Королевская дорога в карточную магию". Остальное он тоже описал вкратце, под девизом "умному достаточно".

Затем вышел Марко Темпест и показал на компьютере, сколько процентов зрителей подписывались на все три конференции (38%), сколько на две (23%) и сколько только на одну (38%).

Мичел Клавейо и его коллекция
Мичел Клавейо из Аргентины показал работу со своим любимым "держателем" (тянущей механикой по-старинному). Чего-то мне не понравился его взгляд на историю данного предмета. Коллекция у него крупная, но источники описаны не фонтан.

Следующим был британец Гай Холинворс ("Х" в начале даже не произносят), который показал свой "Фокус Кассандры". Он запудрил Марко Темпесту мозги и навязал ему в выбор девятку пик, порвал её, дал Темпесту один кусочек, после этого аналогичными заморочками заставил его выбрать одну карту в колоде и это оказалась 9 пик, которая являлась дополнением к тому кусочку (несмотря на то, что карта была порвана).

Затем вышел Билл Малоун и прочитал лекцию (?) "Что изучать?", которая больше походила на историю его жизни с хохмами. В качестве наглядного материала он постоянно демонстрировал фотографии детских горок и всем было смешно.

Потом пошли вопросы от Интернет пользователей. Кто платит, тот девушку и танцует. Каждый заплативший требовал от мэтров внимания к своей персоне и ему приходилось отвечать.

Эрику Мииду: какую книгу вы бы посоветовали прочитат? Сначала он высказал диферамб книге Хэя, а потом предложил спрашивающему написать ему на электронную почту, чтобы он смог выслат список хороших книг.

Эрику Мииду: Что делать дислексикам? (После "Человека дождя" большой процент американок стал заявлять, что их ребёнок не ленивый кретин, а просто дислексик и не может читать книги. Сейчас засилие таких мамаш становится опасной эпидемией в Америке.) Миид честно ответил, что не знает, как эти чудесные дети читают.

Эрику Мииду: Что думаете о выступлениях фокусников на днях рождениях? Миид ответил, что это хорошее начало для молодых.

Армандо Лусеро: Советы по работе с картами? Снимайте на пленку и ищите ошибки. Современный вариант - снимайте на iPhone. А потом Лусеро разошелся и договорился до анекдота про слона в зоопарке... Испанцы любят говорить афоризмами.

Дэнису Беру: (какой-то тормоз переспросил) О какой книге Бер говорил? Бер повторил: "Королевская дорога".

Дэнису Беру: (еще один тормоз спросил) Какое пиво вы любите? Августино.

Дэнису Беру: Повторите снова ваш сбор карт? Он вышел и повторил.

Мичелу Клавейо: Можно снова посмотреть ваш гимик? Вышел и показал.

Гаю Холинворсу: Вы публиковали где-то свой "Фокус Кассандры"? Публиковал, но не фокус, а метод.

Биллу Малоуну: Что вам больше всего запомнилось об Эде Марло? Много вина, карты... А серьезно... Марло пришел на выступления комиков в баре. Он очень любил их слушать. Но он не смотрел на них, а работал за столиком с картами, тасуя их и подснимая. Комики обиделись и попросили Марло уйти. Малоун подошел к ним и попытался объяснить, что Марло это легенда. Но они все равно обиделись.

Биллу Малоуну: Какую книгу вы посоветуете профессиональным карточным фокусникам? Для интересующихся ловкостью рук - Марло "Революционная карточная техника". А так, Дэвид Вильямсон, Рой Вилсон...

Мичелу Клавейо: Можно ли заставить появиться несколько предметов с одной зарядкой? Можно работать с несколькими предметами в течение шоу, постоянно их меняя.

Мичелу Клавейо: Можно ли использовать ваш гиммик без пиджака? Нет, пиджак нужен.

Потом какие-то тормоза начали спрашивать - как сохранить на компьютер видео EMC. Несчастный Матош сказал, что скорее всего это не возможно. Если бы он знал, что я сейчас смотрю.

Максу Мейвну: Какую книгу следует прочитать от корки до корки? Сначала прочитайте пару, чтобы понять, что такое фокусы, а потом надо читать все.

Биллу Малоуну: Вы всегда весёлый? У меня такое отношение к жизни. Давайте выпьем.

(Я поражен низким уровнем вопросом. Столько времени потрачено на перевод этой ерунды...)